Ginza La Tour
2007年 08月 18日
いろいろ挙式準備もあり昨夜はフレンチを頂きました。
銀座 LA TOUR
バーニーズのビルの5階にあるレストランです。
食前酒のシャンパンから
焼きたてパンに始まり
白ワイン
ホタテのなんちゃらのナンチャラナンチャラのウニのせ
フォアグラの白桃となんちゃらなんちゃらのソース
オマール海老のシャンパンソース
赤ワイン
見た目がカプチーノのような、4日煮込んだコンソメスープ
鴨の赤ワインソース
カプチーノ
デザート選びたい放題食べ放題
お茶菓子
ご飯のイメージはこんな感じ。
ハニィのメニューはちょっと違っていて
ホタテの代わりに オマール海老。
オマール海老の代わりに とうもろこしのムースに魚介が乗ったひんやりな1品。
メインに 鯛の紅白(白ワインとパプリカ)ソース でした。
ハニィの分もつまんでいたら、本当の 「おなかいっぱい」 になりました。
会社入ってからはこんなに食べたことなかったかも・・・
メインが終わってチーズが出てきたときには、
すっごいおいしそうで手を出しそうになったけど ぐっ と我慢したぐらいです。
チーズは我慢しましたがワゴンででてきたデザートは3品ずつぐらい食べました。
この店、デザートが本当においしい。
ブラックベリーとラズベリーをシャンパンのゼリーにしたデザートは
気泡もそのままゼリーになっていてロゼワインを食べているみたいでした。
ほかにもいろいろあるんだけどまーいいや。
たまには本格フレンチもいいものです。
ということでおいしく頂きました。
非常によくしてくれたお店の方、シェフ本当にありがとうございます。
またよろしくお願いします。
銀座 LA TOUR
バーニーズのビルの5階にあるレストランです。
食前酒のシャンパンから
焼きたてパンに始まり
白ワイン
ホタテのなんちゃらのナンチャラナンチャラのウニのせ
フォアグラの白桃となんちゃらなんちゃらのソース
オマール海老のシャンパンソース
赤ワイン
見た目がカプチーノのような、4日煮込んだコンソメスープ
鴨の赤ワインソース
カプチーノ
デザート選びたい放題食べ放題
お茶菓子
ご飯のイメージはこんな感じ。
ハニィのメニューはちょっと違っていて
ホタテの代わりに オマール海老。
オマール海老の代わりに とうもろこしのムースに魚介が乗ったひんやりな1品。
メインに 鯛の紅白(白ワインとパプリカ)ソース でした。
ハニィの分もつまんでいたら、本当の 「おなかいっぱい」 になりました。
会社入ってからはこんなに食べたことなかったかも・・・
メインが終わってチーズが出てきたときには、
すっごいおいしそうで手を出しそうになったけど ぐっ と我慢したぐらいです。
チーズは我慢しましたがワゴンででてきたデザートは3品ずつぐらい食べました。
この店、デザートが本当においしい。
ブラックベリーとラズベリーをシャンパンのゼリーにしたデザートは
気泡もそのままゼリーになっていてロゼワインを食べているみたいでした。
ほかにもいろいろあるんだけどまーいいや。
たまには本格フレンチもいいものです。
ということでおいしく頂きました。
非常によくしてくれたお店の方、シェフ本当にありがとうございます。
またよろしくお願いします。
by otokonokarakuchi
| 2007-08-18 07:30
| 二人